IT новости

Виртуальная примерочная

( Проголосуй первым! ) 

Body MeasurementsГруппа исследователей из Великобритании занимается разработкой любопытного программного продукта, который сделает покупку одежды через Интернет предельно комфортным и простым занятием.

При выборе одежды в онлайновом магазине многие покупатели уделяют внимание лишь наиболее важным параметрам, таким как рост или объем талии, или доверяют весьма условной категоризации предлагаемых товаров (малый, средний или большой размер). Разумеется, такой подход не лишен серьезных недостатков и покупателю нередко приходится возвращать купленный товар обратно в магазин. Новая система поможет не допустить подобных ошибок.

 Вниманию пользователей предлагается компактное приложение, которое использует подключенную к компьютеру камеру и выполняет функцию виртуальной мерной ленты. Программа позволяет измерить талию, объем бедер и грудной клетки, а также других частей тела и поможет покупателю подобрать одежду подходящего размера, а кроме того, примет во внимание особенности конкретной фигуры. Продавцы, в свою очередь, смогут сэкономить миллионы долларов в год за счет уменьшения количества возвратов. «Преимущества предлагаемого решения вполне очевидны, – считает Филипп Деламор из Колледжа моды в Лондоне. – В настоящее время многие посетители интернет-магазинов вынуждены заказывать два или три экземпляра интересующего их товара в надежде, что хоть один из них окажется впору. Благодаря нашей разработке они смогут с первого раза сделать безошибочный выбор».

При изучении ассортимента магазина покупатель сможет активировать приложение одним нажатием на кнопку, запечатлеть себя в нижнем белье с помощью web-камеры или смартфона и указать собственный рост. Все остальные расчеты программа выполнит самостоятельно. Разработчики гарантируют конфиденциальность персональных данных и подчеркивают, что пикантный снимок не будет передаваться по сети. Предлагаемую идею вряд ли можно назвать революционной. Несколько исследовательских групп из разных стран мира уже предлагали свои версии инструмента, способного определять реальные пропорции человеческой фигуры по ее двухмерному изображению. Однако новая система, по словам ее создателей, гарантирует повышенную точность измерений, поскольку использует большое количество точек для построения подробной 3D-модели человеческого тела.

Инновационная система разрабатывается сотрудниками Лондонского колледжа моды при участии специалистов по системам машинного зрения из Университета графства Сюррей. Финансирование проекта взял на себя Совет по инженерным и физическим научным исследованиям (EPSRC). Разработка будет предложена вниманию владельцев магазинов одежды в течение следующих двух лет.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет