IT новости

Смартфону исполнилось 20 лет

( Проголосуй первым! ) 

simonВ конце ноября 1992 года на выставке COMDEX в Лас-Вегасе был представлен прототип первого в мире смартфона — Simon Personal Communicator (SPC).

20 лет назад публика познакомилась с устройством, сочетающем в одном корпусе мобильный телефон и карманный персональный компьютер (PDA). Simon позволял принимать звонки, факсы, сообщения и предлагал другие функции.

Гаджет спроектировала компания IBM совместно с мобильным оператором Bell South. Коммуникатор был оснащён QWERTY-клавиатурой. У устройства не было камеры, разрешение 4,5-дюймового сенсорного экрана составляло 160×293 точек, для ввода информации можно было использовать стилус. IBM Simon имел в себе календарь, калькулятор, несколько игр, адресную книгу, мировое время и электронную почту.

Работал смартфон на процессоре с частотой 16 МГц. Для запуска сторонних приложений применялись модули расширения PCMCIA, слот для которых находился в нижней части аппарата. Объем доступной памяти для хранения данных достигал 1 МБ, с помощью карты памяти его можно было увеличить до 1,8 МБ. Время автономной работы SPC составляло всего 1 час. Вес смартфона составлял чуть более 500 г.

В продаже Simon Personal Communicator появился в 1994 по цене $899 (около $1,4 тыс. в ценах 2012 года) и с двухгодичным контрактом от Bell South. Со временем цена на аппарат снизилась до $599, всего за полгода было продано 50 тыс. таких смартфонов. Продажи коммуникатора были прекращены в феврале 1995 года. В 2005 году SPC получил премию «50 величайших гаджетов за последние 50 лет».


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет