Экономика

Поиск

Реклама

Отмена мобильного рабства

( Проголосуй первым! ) 

sim2Законопроект, позволяющий абонентам сохранять номер телефона при смене оператора, внесён на рассмотрение в Госдуму.

Покончить с «мобильным рабством» Премьер-министр Дмитрий Медведев призывал, ещё занимая пост президента. Стоимость услуги, как и обещалось, составит не более ста рублей, пишет Коммерсантъ.

«Уверен, что большинство операторов в интересах сохранения и расширения клиентской базы будут осуществлять эту услугу либо бесплатно, либо за символическую стоимость», – отметил один из авторов проекта единоросс Сергей Железняк.

А вот операторам придётся платить 1,2% годовой выручки на обслуживание специальной базы перенесённых номеров. Ежегодные затраты на базу составят около 300 млн рублей, а на создание базы, которая будет находиться в ведении Минкомсвязи, потребуется 500 млн рублей.


sim1Ранее сообщалось, что услуга может быть введена с марта 2014 года – такие сроки назвал вице-премьер Аркадий Дворкович. Однако некоторые депутаты хотят ускорить процесс и создать нужную базу уже в следующем году. По мнению экспертов, модернизация сетей и корректировка нормативно-правовой базы может занять несколько лет.

Сообщается, что в сентябре 2012 года в России 31% рынка занимал МТС, 27% – «МегаФон», 24% – «Вымпелком», 10% – «Tele2 Россия» и 8% – остальные операторы.


Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет