Экономика

Кризису вопреки

( Проголосуй первым! ) 

forbsНесмотря на то что восстановление американской экономики происходит медленно, а безработица все еще превышает 8%, миллиардеры становятся все богаче. Во многом они обязаны этим росту акций их компаний.

По подсчетам Forbes, в 2012 г. совокупное состояние богатейших людей США достигло $1,7 трлн против $1,5 трлн в 2011 г.

Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс становится богатейшим человеком США уже 19-й раз подряд, имея состояние в $66 млрд. У Баффета — $46 млрд. Он уже 12-й год подряд занимает вторую строчку. Ларри Эллисон, генеральный директор Oracle, располагается на третьем месте с состоянием в $41 млрд.

Всего в список Forbes попал 401 человек, но мы представим вам, только десятку богатейших людей США по версии Forbes.


forbs011. Билл Гейтс

Возраст: 56 лет

Компания: Microsoft

Состояние: $66 млрд

Изменение: +$7 млрд

Билл Гейтс — основатель Microsoft Corp. Также является учредителем благотворительного фонда Bill and Melinda Gates foundation, зарегистрированного 31 марта 2012 г. в Нью-Дели.


forbs022. Уоррен Баффет

Возраст: 82 года

Компания: Berkshire Hathaway

Состояние: $46 млрд

Изменение: +$7 млрд

Баффет, также известный как Оракул из Омахи, является владельцем фонда Berkshire Hathaway. Ежегодно легендарный инвестор проводит благотворительную акцию «обед с Баффетом». Акция проводится уже 12-й год подряд, и за эти годы было выручено $11,5 млн.


forbs033. Ларри Эллисон

Возраст: 68 лет

Компания: Oracle

Состояние: $41 млрд

Изменение: +$8 млрд

Сооснователь и глава корпорации Oracle. В 1980-е гг. Oracle занимался выпуском различных версий баз данных. Уже через несколько лет компания успешно провела IPO и за 3 года смогла удесятерить свои продажи.


forbs044. Чарльз Кох

Возраст: 68 лет

Компания: Koch Industries

Состояние: $31 млрд

Изменение: +$6 млрд

Окончил Массачусетский технологический институт. Корпорация занимается различным бизнесом: от нефтехимии до финансов. Чарльз Кох и его брат Дэвид Кох унаследовали бизнес от своего отца и с тех пор увеличили его объемы в 2600 раз.


forbs055. Дэвид Кох

Возраст: 72 года

Компания: Koch Industries

Состояние: $31 млрд

Изменение: +$6 млрд

Дэвид Кох владеет 42% акций и является исполнительным вице-президентом Koch Industry. Дэвид Кох известен своей благотворительной и политической деятельностью. Кох финансирует научно-исследовательские программы Института гуманитарных исследований в Университете Джорджа Мэйсона. Является противником Барака Обамы, обвиняя президента в «социализме».


forbs066. Кристи Волтон и семья

Возраст: 57 лет

Компания: Wal-Mart

Состояние: $27,9 млрд

Изменение: +$3,4 млрд

Вдова Джона Волтона, одного из сыновей Сэма Волтона, основателя сети гипермаркетов Wal-Mart. После смерти мужа в 2005 г. унаследовала $15,7 млрд.


forbs077. Джим Волтон

Возраст: 64 года

Компания: Wal-Mart

Состояние: $26,8 млрд

Изменение: +$5,7 млрд

Сын основателя крупнейшего мирового ретейлера Wal-Mart. Председатель Arvest Bank. Окончил Университет Арканзаса. Имеет 4 детей.


forbs088. Алиса Волтон

Возраст: 63 года

Компания: Wal-Mart

Состояние: $26,3 млрд

Изменение: +$5,4 млрд

Дочь Сэма Волтона, основателя Wal-Mart. Живет в Техасе. Окончила Trinity University в Сан-Антонио. В 1988 г. основала Llama Company — инвестбанк, работающий с корпоративными финансами. В политике поддерживает консерваторов. Так, в январе 2012 г. пожертвовала $200 тыс. на предвыборную кампанию Митта Ромни.


forbs099. Самуэль Робсон Волтон

Возраст: 68 лет

Компания: Wal-Mart

Состояние: $26,1 млрд

Изменение: +$5,6 млрд

Самый старший сын основателя Wal-Mart. Ходил в College of Wooster, а в 1966 г. окончил Университет Арканзаса. Был назначен председателем совета директоров через 2 дня после смерти отца в 1992 г., кем до сих пор и работает.


forbs1010. Майкл Блумберг

Возраст: 70 лет

Компания: Bloomberg L. P.

Состояние: $25 млрд

Изменение: +$5,5 млрд

Бизнесмен и политик. Основатель всемирно известного информационного агентства Bloomberg, 108-й мэр Нью-Йорка. Родился в еврейской семье потомков мигрантов из России. Окончил Университет Джона Хопкинса, а также Гарвардскую школу бизнеса. Магистр делового администрирования. Став мэром Нью-Йорка, Блумберг назначил себе зарплату в $1 и отказался от государственного жилья. Также широко известно, что Майкл Блумберг не стыдится добираться на работу общественным транспортом.


http://www.vestifinance.ru


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет