Экономика

Поиск

Реклама

10 богатейших людей Англии.

( Проголосуй первым! ) 

 bogach11 The Sunday Times опубликовала список тысячи самых богатых людей, имеющих активы в Великобритании в 2012 г., совокупное состояние которых достигает 414,260 млрд фунтов стерлингов (свыше трети национального долга страны).

Совокупное состояние тысячи богатейших мужчин и женщин Англии выросло до рекордного уровня в прошлом году, несмотря на продолжающийся экономический спад в стране. Индийский стальной магнат Лакшми Миттал остается самым богатым человеком в Великобритании, несмотря на сокращение благосостояния на 27% (4,8 млрд фунтов стерлингов) за год.


Список основан на состоянии, которое может быть идентифицировано: земля, имущество, другие активы, такие как предметы искусства и скаковые лошади, или значительный портфель акций компаний, котируемых на бирже. Благосостояние не включает в себя денежные средства на банковских счетах, то есть реальный уровень богатства бизнесменов может быть еще выше.

Самыми богатыми британцами оказались, индусы и русские.


bogach081. Лакшми Миттал и его семья

Состояние: 12,7 млрд фунтов стерлингов. Источник прибыли: сталь.

В этом году магнат потерял 27% благосостояния. Удастся ли ему сохранить первую позицию через год?
Самый известный боллигарх Великобритании второй год подряд является лидером по потерям благосостояния и при этом удерживается на верхушке списка Sunday Times с 2005 г. Такова величина объема стали, находящейся под контролем миллиардера индийского происхождения. Хотя он возглавляет список богатейших британцев восьмой год подряд, последний год в сравнительном отношении был самым рискованным для стального магната. Падение фондовых рынков уничтожило несколько миллиардов из его благосостояния. Миттал владеет долей в Queens Park Rangers.


bogach052. Алишер Усманов

Состояние: 12,3 млрд фунтов стерлингов. Источник прибыли: металлургия, интернет, телекоммуникации

Самый богатый русский металлург хорошо известен фанатам футбольного клуба «Арсенал» как владелец 27% акций клуба. В 2010 г. его состояние увеличилось на 7,7 млрд фунтов стерлингов, что является рекордом списка Sunday Times. Портфолио бизнес-интересов Усманова сейчас включает в себя также лес, телекоммуникации и интернет-компании, такие как Mail.ru и Facebook.


bogach103. Роман Абрамович

Состояние: 9,5 млрд фунтов стерлингов. Источник прибыли: индустрия, нефть

Нефтяной магнат и владелец футбольного клуба «Челси» устроил шумиху в футбольных кругах, наняв Андре Вилла-Боаса еще на один сезон, а через 8 месяцев уволив его. Даже после дорогостоящего развода со своей второй женой Ириной в 2007 г., Абрамович имеет достаточное количество собственности, куда входят предметы искусства и яхты. Сейчас он живет с тридцатилетней Дарьей Жуковой, дочерью олигарха, которая родила мальчика в 2009 г. (шестой ребенок олигарха).


bogach074. Шри и Гопи Хиндуджа

Состояние: 8,6 млрд фунтов стерлингов. Источник прибыли: индустрия, финансы

Индийские братья Хиндуджа унаследовали конгломерат от отца, который имеет свои интересы в энергетической, автомобильной и оборонной промышленности в Индии и по всему миру. Гопичанд и Шричанд в настоящее время живут в Великобритании. Их компания купила британский аутсорсинг Careline, а также долю в производстве автобусов Optare.


bogach035. Леонард Блаватник

Состояние: 7,5 млрд фунтов стерлингов. Источник прибыли: промышленность

Москвич по рождению, Блаватник живет на два дома — в Нью-Йорке и Лондоне (он заплатил 41 млн фунтов за дом в Kensington). В 2009 г. его компания Lyondell Chemical, базирующаяся в США, официально была объявлена банкротом, но с тех пор восстановила прибыль. Его портфели акций в алюминиевой, нефтяной и химической промышленности принесли чистый доход в 3,2 млрд фунтов стерлингов в 2010 г.


bogach066. Эрнесто и Кирсти Бертарелли

Состояние: 7,4 млрд фунтов стерлингов. Источник прибыли: фармацевтика

Эрнесто Бертарелли сколотил состояние на фармацевтике и биотехнологиях. Его жена Кирсти Бертарелли, бывшая мисс Великобритания, возглавила список самых богатых женщин страны в 2012 г. Их имущество выросло на 530 млн фунтов стерлингов в 2011 г.


bogach097. Герцог Вестминстерский

Состояние: 7,3 млрд фунтов стерлингов. Источник прибыли: недвижимость

Герцог Вестминстерский — первый урожденный британец в десятке миллиардеров списка Sunday Times. Его гигантская компания по недвижимости Grosvenor пережила экономический шторм и снова растет в цене: на 350 млн фунтов стерлингов в течение прошлого года.

 


bogach048. Дэвид и Саймон Рубены

Состояние: 7 млрд фунтов стерлингов. Источник прибыли: недвижимость, интернет

Cостояние братьев Дэвида и Саймона Рубенов выросло на 907 млн фунтов стерлингов в прошлом году. Они принимали активное участие в британском рынке недвижимости в течение 10 лет и в июне прошлого года заплатили 130 млн фунтов за 1,3 акра недвижимости Mayfair. Они также владеют такой недвижимостью, как символическая лондонская Миллбанк башня, третью ипподромов в Великобритании и оксфордским аэропортом «Лондон». Изначально братья сделали капитал в алюминиевой промышленности России.


bogach019. Джон Фредриксен

Состояние: 6,6 млрд фунтов стерлингов. Источник прибыли: услуги в области морских перевозок и нефтяных продуктов

Джон Фредриксен является самым богатым человеком Норвегии. Он построил свое состояние в судоходной отрасли и имеет дома в Лондоне, на Кипре, в Осло и Марбелье (Испания). Он также имеет долю в группе TUI, специализирующейся на путешествиях и перевозках, которой принадлежат известные бренды, включая поездки First Choice и Thomson. Семейное состояние Фредриксен выросло на 400 млн фунтов стерлингов с 2011 г. благодаря инвестициям в разведку и добычу нефти и морепродукты.


bogach0210. Гален и Джордж Вестоны

Состояние: 5,9 млрд фунтов стерлингов. Источник прибыли: розничная торговля

В 2010 г. Вестоны поднялись на 40 позиций в списке самых богатых людей Британии после объединения имущества мужа и жены. Семья накопила свое состояние в розничной торговле, в том числе благодаря сети супермаркетов Loblaw в Канаде. В Великобритании пара владеет долей в Primark, подконтрольной Associated British Foods. Они также владеют 200 акров земли в Хенли-на-Темзе. Богатство Westons сократилось на 100 млн фунтов стерлингов в прошлом году.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет