Экономика

Поиск

Реклама

Цены в Беларуси постоянно падают

( Проголосуй первым! ) 

cena-v-belorusВсем давно известно об экономической ситуации в Беларуси. Экономика терпит крах! Белорусы постоянно жалуются на повышение цен! Но, если разобраться, никакого повышения цен нет!


Давайте возьмем какую-либо устойчивую валюту… например российский рубль. Можно заметить, что, если перевести стоимость практически любого товара из белорусских рублей в российские, то цены каждый день будут на несколько копеек ниже. Та же ситуация, если брать доллар или евро, либо любую другую валюту. Вот и получается, что цены в Беларуси падают!


Чем же обусловлено недовольство белорусов?

Лишь тем, что зарплаты белорусов зафиксированы в белорусских рублях. А это значит, что, если белорус до кризиса получал 1 миллион рублей, то и после кризиса он получает 1 миллион рублей… Только вот до кризиса это было 350 долларов а сейчас за эти деньги можно купить лишь 100–120 долларов, причем в долларах заработная плата белорусов падает еще быстрее чем цены на товары в Беларуси. Вот и получается, что белорусам только кажется, что цены все поднимаются и поднимаются…

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Братьям Белорусам грех жаловаться. Вся продукция своя- отечесвенная и высокого качества , большинство товаров натуральные и цены приемлемые! Надеюсь у нас в стране в связи последствий санкций -наступит такая же картина и Российский рынок наполнят натуральные продукты наших производителей!

  • Гость (Антуан)

    Прямая ссылка

    Занятный факт. Только одно не понятно, почему падает курс б.Рубля? Как то же это можно остановить.

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет