Экономика

Поиск

Реклама

Метки на долларах

( Проголосуй первым! ) 

metka-dollarВы никогда не задумывались о том, для чего нужны маленькие печати на долларах?

Штампики на долларах не означают неплатежеспособность купюр. Такие отметки чаще всего встречаются на пятидесяти или сто долларовых купюрах. Как правило, это один или несколько цветных штампов на обратной стороне банкноты.

Зарубки на монетах делали персы еще за 400 лет до нашей эры. Китайцы продавливали иероглифы специальным стержнем. Глядя на глубину вмятины можно было определить металл из которого изготовлена монета, к тому же печать стала служить подтверждением подлинности. Подозрительную монету могли проштамповать несколько раз, чтоб уж наверняка. Порой деньги полностью покрывались иероглифами недоверчивых торговцев.
Бесполезно делать вмятины на бумажных деньгах, но сама печать — имя человека, дающего гарантию — имеет вес. В азиатских странах особое отношение к чернильным оттискам. В Японии, к примеру, каждый имеет личный штамп — инкан — используя её в качестве подписи. Причем инкан начальника больше, чем у подчиненного. Личную печать императора поднимают четыре человека.
Если знаки на купюрах гарантируют, что перед вами не фальшивка, то что мешает подделать саму печать? Словом, никто точно не знает для чего служат эти символы. Одни утверждают, что таким образом наркоторговцы маркируют свои деньги, другие — что специальные чернила, вступив в реакцию с бумагой, способны выявлять подделку. Криминальные структуры воздерживаются от комментариев.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Саша)

    Прямая ссылка

    Скорей всего это самые поделываемые купюры, вот их и метят наверное, Если купюра не меченая зачит имеется вероятность что она поделаная.

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет