Экономика

Поиск

Реклама

Новый вид оплаты… за проезд

( Проголосуй первым! ) 

proezd-s-telefonomВ рамках изменения тарифной политики общественного транспорта Москвы пассажирам предложат пользоваться «электронным кошельком», которым можно будет платить и за проезд в электричках.

Как рассказал в интервью «Комсомольской правде» руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, электронный кошелек, представляющий из себя пластиковую карту, можно будет приобрести за 50 рублей, а затем положить на него деньги «с помощью СМС, через платежный терминал, банкоматы Сбербанка и банка Москвы». При проходе через турникеты метро с него будет списываться 28 рублей, а при входе в наземный транспорт — 26. Эта система начнет работать 2 апреля 2013 года.

turniket-i-telefon

По мнению Ликсутова, электронный кошелек будет удобнее разовых билетов, потому что, имея его, не придется каждый раз стоять в очереди в кассу. «Лучше один раз купить электронный кошелек и время от времени пополнять его. Представьте: вы идете к метро, но не помните, есть ли в кошельке деньги. Достаете мобильник и списываете со своего счета на кошелек 28 рублей. Быстро, на ходу, без всякой очереди. Весь мир так живет», — сказал чиновник.

Он также сообщил, что уже в этом году пользоваться электронным кошельком можно будет и на железной дороге для оплаты билета на электрички, и на аэроэкспрессе. «Входя на железнодорожную платформу где-нибудь в Мытищах, вы просто прикладываете кошелек, проходите и едете. Кстати, совместно с железнодорожниками разрабатываем новые тарифы — чтобы ехать на электричке было выгодно до центра», — сообщил Ликсутов. Кроме того, чиновник отметил, что кошелек будет персонифицирован. «Если потеряете — можно будет заблокировать, как банковскую карту, а потом восстановить, и деньги на счете не пропадут», — пояснил глава департамента. В возглавляемом Ликсутовым ведомстве пообещали, что к концу 2013 года в Москве будет 25 тысяч точек пополнения электронного кошелька.

v-avtobuse

Напомним, что в этом году в столице произойдут глобальные изменения в системе оплаты проезда на общественном транспорте. Тарифы на транспортные услуги в целом увеличиваться не будут, однако существенно изменятся виды проездных билетов. Так, с 1 февраля начнут действовать созданные на основе билета метро универсальные билеты, которое можно будет использовать для оплаты проезда во всех видах транспорта. Таким образом, для совершения поездки, например, на одном маршруте автобуса, а затем на метро теперь не придется приобретать два разных билета: оплатить проход через турникеты в обоих случаях можно будет одним билетом, при этом со «счета» пассажира будет списано две поездки. А 2 апреля в обращение выйдут комплексные билеты (так называемые «билеты на 90 минут»), в рамках одной поездки по которым можно будет в течение полутора часов совершить неограниченное количество пересадок на наземном транспорте, а также один раз пройти через турникеты метро.

Кроме того, в 2013 году произойдет округление цен на билеты на общественный транспорт, исчезнут билеты на 1–2 поездки на метро, а в автобусах, троллейбусах и трамваях перестанут продавать билеты на 1 поездку на наземном транспорте.

Источник: Инфопортал

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет