Фантастика

Анатолий Дроздов — Herr Интендантуррат

( Проголосуй первым! ) 

books.img.0009Есть люди, которые родились для оперативной работы. Случается, человек понимает это не сразу, но когда распробует…
С Крайневым так и произошло. Однажды побывав в прошлом, во время Великой Отечественной, он уже не смог отказаться от смертельно опасной работы партизанского разведчика. И вот новый рейд, новое задание, старые враги и верные боевые товарищи. А на карте — тысячи жизней и успех операции «Багратион».

Продолжение истории нашего современника, которому выпало поучаствовать в Великой Отечественной войне. Главный герой появляется в охваченной войной Белоруссии спустя год после последнего своего визита в прошлое. Созданный при его участии партизанский отряд постепенно набирает обороты, теперь это настоящая воинская единица, со своими задачами и целями, единственной проблемой становится полная изоляция партизан в лесу, так как фашисты рьяно взялись за охоту на подпольщиков.

Автор немного изменил ход повествования, теперь он подробно рассказывает о судьбе участников событий, придуманные им истории получаются очень достоверными и интересными. Особенно удались рассказы о молодом учителе немецкого языка, которому нашлось «достойное» место в новом фашистском порядке. После революции его талантами никто не воспользовался, так как даже в то время существовал блат на рабочие места, да и начальники-евреи не особо жаловали неевреев-учителей, поэтому ему предстояло работать в заштатной школе рабочей молодежи. Также интересной будет судьба официального подполья, которое было оставлено от партии и призвано поднимать людей на противодействие врагу, но на самом деле занималось самым обычным грабежом и отбором продовольствия у простых крестьян. Главы с подобными рассказами особенно удались автору, так как Анатолий Дроздов подробно показывает, как и почему некоторые члены общества становятся на путь предательства и превращаются в скотов.

Вторая книга дилогии гармонично завершает цикл, военная операция, в которой участвовал наш современник завершена, историю никто не изменил, что должно было случиться, то и произошло. При желании вполне возможно всегда вернуться, в придуманный автором мир.

Произведение входит в:

— цикл «Интендант третьего ранга»

скачать книгу Анатолия  Дроздова — Herr Интендантуррат (455 КБ)


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет