Главная

Поиск

Реклама

Смотреть онлайн «Баксы»

baksyСуществуют ленты, просматривая которые довольно непросто определиться с её тематической направленностью. Какой жанр присвоить картине и как трактовать чувства, которые она вызывает? Именно такие вопросы возникают после просмотра картины «Баксы».

Так, всё начинается довольно спокойно и напоминает очередную драму или поучительную притчу, после которой будет над чем задуматься. Задуматься-то есть над чем, однако чем дальше забегает ползунок плеера, тем больше такая спокойная картина начинает принимать облик криминальной драмы. Что же, такой сюжет тесно переплетён с названием.
Фильм «Баксы» http://www.ivi.ru/watch/54189 получил своё название не просто так – оно имеет двойное значение. Во-первых, с казахского языка слово «баксы», делая ударение на последний слог, означает «шаман», что относится к главной героине ленты – пожилой женщине по имени Айдай. Во-вторых, если сделать ударение на первый слог, то и такое называние идеально подойдёт, так как картина явно иллюстрирует алчность некоторых людей, которые ради своей выгоды готовы «идти по головам» и не считаться с мнением других. Таким образом, называние плавно подводит нас к основной мысли фильма.
В центре внимания с самого начала находится баксы Айдай — целительница, которая справляется с такими непростыми задачами как лечение тяжёлых болезней, вредных привычек, а также помогает при помощи своего чудесного дара отыскивать пропавший скот и многое другое. Такой положительный персонаж сразу же завоёвывает сердца зрителей, которые позже станут сопереживать нежданным трудностям в жизни доброй женщины. Но в отличие от жительницы славного Туркестана, которая даже не брала денег за оказываемую другим людям помощь, далеко не все столь же благородны. Криминальная спираль начинает лихо закручиваться после появления на «сцене» богатого бизнесмена, которому приглянулась земля, на которой долгие годы жила целительница Айдай.
Думаю, эта картина годиться не только для того, чтобы просто развлечься. Благодаря скрупулёзной работе режиссёра, мы – обычные зрители, можем представить себе образ мышления людей совершенно другой культуры и уклада жизни, совершить своеобразное путешествие в среднюю Азию. Благодаря тому, что режиссёром является Гульшад Омарова – человек из той самой среды, которому не понаслышке знакомо всё, о чём идёт речь в фильме, такое путешествие становиться на самом деле реалистичным, а все данные — достоверными. Всё было бы совсем иначе, если бы снимали картину люди, которые только лишь слышали о таких местах, об этих людях, об их проблемах и их своём, особенном менталитете.
Поэтому смотреть фильм «Баксы» я рекомендую, чтобы существенно расширить свой кругозор и самому проанализировать свои приоритеты, понять – что для нас важнее: история, культурное наследие и уважение или же нажива и баксы…

 

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Иванов Константин Сергеевич)

    Прямая ссылка

    Фильм очень интересный и затягивает своей историей и необычностью. Давно такие не смотрел. Игра актеров очень понравилась, они прямо вжились в свои роли.

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет